Le Site de la Randonnée Pédestre dans le JURA

Randonner  FFRando dans le Jura !    Merci Bob !

 

Livre : Bivouac & bonne tambouille - Recettes de randonnée

Le randonneur itinérant n’est pas condamné à une fade alimentation comme la purée déshydratée.  
La preuve avec les recettes appétissantes que proposent les auteurs. 

 Caroline Decque  et Jean-Julien Portier se lancent dans un tour de France, à vélo + à pied. 
Ils partagent  leurs astuces pour cuisiner avec trois fois rien : 

  • adapter sa cuisine à toutes les épreuves, 
  • manger équilibré ET surtout très bon, 
  • optimiser ses courses 

 En bonus, une plante sauvage comestible par plat. 

Des recettes appétissantes à partir de bases simples 

Plus de 50 recettes de bivouac, sucrées et salées à faire en moins de 20 minutes accompagnées de conseils sur le matériel et les plantes sauvage comestibles à glaner en chemin. 

Au sommaire:  

En bivouac 

  • La cuisine, c’est du sport ! 
  • Le matos 
  • Apprivoiser sa popote 
  • Le ravito 
  • Les plantes sauvages comestibles 
  • Composer un plat 

 Les tambouilles 

  • Purée 
  • Légumes secs, en boîte ou pas 
  • Œufs 
  • Sardines, thon 
  • Pâtes & nouilles chinoises 
  • Semoule, blé, polenta, quinoa 
  • Riz 
  • Sandwichs & tartines 
  • Desserts & douceurs  

Bivouac & bonne tambouille - Recettes de randonnée. Caroline Decque  et Jean-Julien Portier. Édition Ulmer, 2023.

livre tambouille

 

 

 

Publié le 29/10/2023